Rubriques

12 oct. 2014

Un petit coin d'Italie.. les picis

Il m'était impossible de commencer ce blog de cuisine sans parler de mes origines italiennes. Alors c'est tout simplement que je commence avec une recette de pasta :

Les Picis.

 Les Picis sont à base de farine, d’œuf et d'eau , c'est une sorte de gros spaghetti et sont originaires de la province de Sienne.

 

Voici la recette :

 

 recette pâte

 

500 g de farine,1 gros oeuf,125 ml d'eau, et un peu de sel

 

 

Maintenant il est temps de retrousser vos manches et d'y aller franco, on mélange le tout et on pétri pendant 5 minutes voire plus jusqu'à ce que la pâte soit ferme et souple à la fois, je vous conseille de chantonner la belle chanson "Come Prima" qui vous donnera certainement la force musculaire manquante et un petit sourire coquin de chéri.

Une fois la pâte transformée en boule, vous l'enfermer dans du film alimentaire et zou au frais pendant 30 minutes.

Pendant ce temps vous pouvez soit :

♥Appeler votre mère pour lui raconter votre exploit
♥Apprendre deux ou trois mots en italien
♥Ranger le bazar que les enfants ont mis dans le salon
♥Finir votre niveau sur Candy Crush 

Et voilà les 30 minutes sont passées

Reprenez votre boule de pâte et pétrissez la un peu puis l'abaissez sur 5 mm sur un plan de travail légèrement fariné. Coupez des lanières de 1 cm de large.

A l'aide de la paume de vos mains , prenez une lanières et roulez là jusqu'à que ce cela forme des spaghettis comme ceci

 

pici

Portez à l'ébullition une grande quantité d'eau salée, plongez les pici et laissez cuire au moins 10 à 15 minutes, plus vos picis seront gros plus il faudra de cuisson.

Astuce : Commencez à faire chauffer votre eau lorsque que vous façonner vos picis, et plongez un ou deux picis pour tester la durée de cuisson et  l'épaisseur.

Et voilà plus qu'à dresser la table !!! N'oubliez le parmesan , le Chianti  et d'invitez vos amis

Buon appetito

 

pici1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelques minutes pour un petit mot